Экологичные формы полусинтетических тканей и крупнейшие бренды

Ткань EcoVero™ очень нежная к коже, обеспечивает эффективную регуляцию влажности. Он легкий и полностью биоразлагаемый. Несколько причин делают эту ткань одной из самых устойчивых форм вискозы, доступных в настоящее время:

Деревья, используемые для производства ткани, растут в лесах рядом с производственными предприятиями Lenzing; таким образом, выбросы CO2 на транспорте снижаются примерно на 50 %. Это оказывает меньшее воздействие на воду, чем традиционное производство вискозы.

Прозрачность цепочки поставок стала возможной благодаря сложной системе отслеживания, которая позволяет клиентам узнать историю волокна. Из-за вышеизложенного инновационное волокно было сертифицировано экомаркировкой ЕС за соответствие высоким экологическим стандартам.

Ткани от Пиньятекс®

История создания Piñatex® довольно интересна. Его изобрела испанка Кармен Хихоса, которая в прошлом была экспертом по кожевенным изделиям. Она осознала огромное вредное воздействие производства кожи на окружающую среду и семьи, работающие над ее изготовлением. Поэтому она решила прекратить работу с кожей животного происхождения и разработать другой материал, который не имел бы таких вредных побочных эффектов.

Прожив некоторое время на Филиппинах, она узнала, как местные жители создают одежду из волокон листьев ананаса. Это натолкнуло ее на мысль, что из этих же волокон можно сделать нетканый материал, напоминающий кожу.

Для этого ей пришлось вернуться в школу и получить степень доктора философии, в которой она работала над разработкой инновационного волокна, которое теперь запатентовано под названием Piñatex® и производится ее компанией Ananas Anam. В результате получается веганская кожа, которая не использует воду, землю или удобрения. Он водостойкий, дышащий и легкий, намного легче кожи.

Ананас является вторым по популярности фруктом в мире и производит 25 миллионов тонн мусора в год. При производстве Piñatex® экономится 264 тонны CO2 за счет использования вместо сжигания 825 тонн отходов сбора урожая ананасов, сжигание которых выбрасывает в атмосферу эквивалент 264 тонн CO2.

Сегодня Piñatex® стал реальностью, и его используют более 1000 брендов по всему миру, включая Hugo Boss, H&M и Hilton Hotel Bankside.

Слой покрытия ткани является одним из самых сложных с точки зрения устойчивости, поскольку он не полностью основан на биологическом материале. Тем не менее, компания продолжает внедрять инновации в этой области: первоначально большую часть покрытия составляли смолы на нефтяной основе; теперь она снижена до 5%.

Ткань полусинтетика от S.Cafe®

S.Cafe® — это инновационная ткань, в которой также используются отходы, в данном случае — кофейная гуща. Использование отходов дает значительное преимущество с точки зрения устойчивого развития: нет необходимости загрязнять воду и потреблять энергию для производства сырья.

Ткань производится тайваньской компанией Singtex, которая работает в текстильной промышленности более 30 лет. Этот инновационный текстиль изготовлен из смеси кофейной гущи с полиэстером с использованием энергосберегающего процесса.

Стоит отметить, что полиэфирная пряжа производится из переработанного ПЭТ, поэтому S.Cafe в некотором роде представляет собой смесь отходов с переработанным материалом.

Добавление кофе к полиэфирной пряже придает готовой ткани некоторые преимущества, такие как повышенная защита от ультрафиолета, устранение запаха и быстросохнущие свойства. Это последнее свойство очень важно, потому что полиэстер по своей природе не обладает влагоотводящими свойствами; добавляя кофе, пряжа может постоянно отводить влагу от кожи на внешнюю поверхность ткани.

Благодаря своим свойствам S.Cafe используется в различных модных товарах, особенно в одежде для активного отдыха и активного отдыха. Несколько крупных брендов уже используют эту ткань в своих коллекциях, например, American Eagle для производства джинсов.

Заключение

Растительные материалы – отличная идея для подбора предметов гардероба, ваша кожа и окружающая среда, несомненно, оценят это. Эти варианты преимущественно экологически безопасны, но, как всегда, не все материалы одинаковы. Поэтому советую поискать сертификаты и вообще больше информации по обработке тканей, отбеливанию и окрашиванию.

Помните, что не все ткани должны быть органическими, чтобы их можно было классифицировать как экологичные. Спасибо за чтение! Надеюсь, вам понравилось читать эту статью, и вы узнали больше о том, что находится в вашей одежде и аксессуарах.

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Экологичные ткани на растительной основе, которые понравятся вам и вашей коже

Растения использовались для создания тканей на протяжении тысячелетий. Эти устойчивые ткани на растительной основе могут стать одним из лучших вариантов для вашего гардероба, поскольку они, как правило, очень нежные для

Что такое конопляная ткань: история и особенности

Конопляная ткань — невероятно прочная, но мягкая ткань, изготовленная из конопли стевии. Хотя это то же самое растение, которое производит ТГК и марихуану, растения, выращенные для изготовления тканей, обычно имеют

Ткани на растительной основе: нежные волокна для комфорта

Самые драгоценные части вашего тела заслуживают того, чтобы быть покрытыми чистыми, безопасными и мягкими материалами. В течение многих лет одежда производилась с использованием синтетических волокон, таких как акрил, полиэстер и